您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校3门课程入选省级一流本科国际化课程

发表日期:2024年04月09日 发布部门:

近日,浙江省教育厅公布了第三批省级一流本科国际化课程名单,我校3门课程获得认定,其中线上、线下、线上线下混合式一流本科课程各1门。

第三批省级一流本科国际化课程 嘉兴大学入选名单

近年来,学校立足经济社会发展需求和人才培养目标,对接行业前沿和实际需求,推进教育教学改革创新,持续完善课程体系,全面推进卓越创新人才培养。学校对标国家一流课程建设标准,大力培育线下、线上、线上线下混合、虚拟仿真和社会实践等五类课程,统筹推进“国家--校”三级一流课程建设,促进教学质量稳步提升。同时,学校积极完善国际化课程体系,不断强化国际化全英文课程建设力度,持续开展国(境)外高水平大学的校际合作,引进国外优质教学资源和平台,支持国内学生访学交流,开阔学生国际视野,拓宽专业知识水平。目前,学校已建有国家级一流本科课程5门、省级一流本科课程119门。

未来,学校将持续完善一流人才培养体系,加快构建一流课程体系,积极打造一流课程资源,着力加强国际化专业和课程建设,强化学生国际交流支持力度,推动人才培养质量和国际化办学水平持续提升。

(来源:嘉兴大学新闻网 2024-4-8