今天是:
首页       部门简介       规章制度       资料下载       联系我们       审核评估网站      
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

态度与行动并重 目标与责任兼顾——学校召开本科教学工作审核评估领导小组第一次会议

发表日期:2017年09月22日 发布部门:

 为落实《嘉兴学院本科教学工作审核评估评建工作方案》(嘉院发〔2017〕15号)的要求,推动我校审核评估迎评促建工作,9月20日上午,学校在行政楼二楼会议室召开本科教学工作审核评估领导小组第一次会议。会议由领导小组组长、校长盛颂恩主持,审核评估领导小组成员参加了会议。

 会上,教务处负责人通报了迎接审核评估的前期准备工作情况以及相关工作思考和建议。发展规划处负责人介绍了学校迎评促建工作组及职责、任务分解表、主要工作进程表、支撑材料目录等评建工作材料的拟定情况和主要框架、内容等。与会人员就如何完善上述材料的相关内容、文字表述等进行了讨论。

 周珊副校长在讲话中指出,审核评估突出的是持续改进,相关数据、档案等支撑材料要能体现持续改进的趋势;本科教学涉及的经费支出归口统计要进一步优化,特别是实践教学环节的经费统计,避免数据分散化;各二级学院要高度重视实践教学基地建设,切实发挥实践教学基地在学校应用型人才培养中的作用;要围绕审核评估重点考察的“五个度”,尤其是达成度、有效度两个方面,校院两级都要加强教学质量监控体系建设,形成“监控-反馈-改进”的闭环,有效保障教学质量的提升。

 盛颂恩校长作总结讲话,就全面做好审核评估的各项迎评促建工作,强调了五点意见。

 一是思想要重视,认识要深刻。审核评估是教育部部署的国家级评估,重要性不言而喻。开展审核评估,既是对我校2006年接受教育部“本科教学工作水平评估”以来教学建设和人才培养工作的全面检验,也是总结近年来办学经验、查找存在问题的良好契机,更是凝心聚力、推动学校事业发展的重要抓手。评估结果关系到学校的生存和发展。全校上下要统一思想、形成共识,充分认识到审核评估对学校发展的极端重要性。

 二是态度要积极,行动要主动。全校上下要从学校发展的大局出发,以高度的主人翁意识和责任感,以干事创业的热情,积极主动、保质保量,做好迎评促建的各项工作。

 三是目标要清晰,责任要明确人。学校、学院层面以及各评建工作组、职能部门都要明确迎评促建的工作目标,坚持“以评促建、以评促改”的原则,迎评促建的各项任务分工要明确,责任落实到人。

 四是工作要深入,上下要协同。迎接审核评估是全校性的大事,涉及到学校各个条线、方方面面,各部门、学院都要围绕审核评估的指标体系和任务分解表,深入做好各项迎评促建工作。要增强工作的统筹协调,上下、左右协同,分工不分家,齐心协力做好工作。

 五是材料要扎实,重点要突出。审核评估涉及的支撑材料和相关数据很多,各评建工作组、二级学院、职能部门在整理过程中要根据审核评估的范围、要义和学校确定的目标,既要确保各项支撑材料、数据不缺项,为学校《自评报告》、《本科教学质量报告》等重要文本提供扎实的佐证;又要突出重点,避免材料、数据的简单累积。

会议要求,发展规划处会同教务处根据本次会议精神对迎评促建工作组及职责、任务分解表、主要工作进程表、支撑材料目录等评建工作材料作进一步修改完善,并提交学校决策会议审定。各学院、职能部门要落实学校工作部署,尽快成立评建工作小组,组成人员、任务分工等都要明确,扎实推进迎评促建的各项准备工作。

 

 

 
相关信息:
没有相关信息
打印本页

建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013嘉兴学院发展规划处(教学质量监控中心) 版权所有