今天是:
首页       部门简介       规章制度       资料下载       联系我们       审核评估网站      
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

浙江省高校国际化水平排行榜发布,我校列同类本科院校第7位

发表日期:2017年07月03日 发布部门:

近日,浙江大学高等教育研究所发布了《2016年浙江省高等教育国际化年度报告》。在国际化总体水平排序中,嘉兴学院列其他本科院校第7位。其中,单项水平排序 “出国访学三个月以上教师占专任教师总数百分比”:嘉兴学院位列其他本科院校类第2名;“获国(境)外资助科研项目数”:嘉兴学院位列其他本科院校类第3名;“全外语和双语课程占当年开课总门数百分比”:嘉兴学院位列其他本科院校类第4名;“建立国际合作科研平台数”:嘉兴学院位列其他本科院校类第5名;“主办或承办国际或港澳台学术会议次数”:嘉兴学院位列其他本科院校类第7名。此外,在“外国留学生占在校生总数百分比”、“外派交流生、交换生(含学位生)占在校生总数百分比”、“聘用外国文教专家占专任教师总数百分比”三项排序中,嘉兴学院均位列其他本科院校类第8名。

近年来,为适应教育国际化的发展趋势,我校制订实施了《嘉兴学院2014-2020年国际化教育事业发展规划》,加大推进国际化办学的力度。主要举措包括:加快拓展国际化交流与合作的空间,积极引进国(境)外先进教育理念、优质教育资源;加大国际化专业、全外语课程以及双语课程建设,不断改善办学条件;加强留学生招生宣传,实现学历留学生的突破,确保交换生规模稳步增长;加大选派骨干教师赴国(境)外进修交流的力度,出国访学三个月以上教师人数及占比逐步增加。通过努力,我校学生的国际化素养及能力、留学生教育质量都有了一定提升,学校的国际化办学水平和影响力进一步提高。

据悉,按照《浙江省高等教育国际化发展规划(2010-2020年)》确定的12项国际化指标,浙江大学高等教育研究所编制了浙江省高等教育国际化指数,并将高校分为:硕博授权高校、其他本科院校、高职高专院校3类,对全省普通高校国际化总体水平和单项水平进行排序,按年度分别发布。全省81所高校参加了2016年度调查。

附:省教育厅网站链接http://www.zjedu.gov.cn/news/149853009340129069.html

 
相关信息:
没有相关信息
打印本页

建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013嘉兴学院发展规划处(教学质量监控中心) 版权所有