今天是:
首页       部门简介       规章制度       资料下载       联系我们       审核评估网站      
您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
阅读  次  【字体:放大 正常 缩小】    

浙江省本科高校专业认证暨新工科建设研讨会在温州大学召开

发表日期:2017年06月05日 发布部门:

61日,在浙江省教育厅的指导下,由浙江省高教学会主办,温州大学承办的浙江省本科高校专业认证暨新工科建设研讨会举行,教育部高教司理工处处长吴爱华,浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省发改委社会发展处副处长邵振红,省教育厅高教处处长韩剑,省教育评估院院长施建祥以及来自省内外高校的200多位代表参加会议。我校教务处处长李蕾带队教务处、发展规划处、建筑工程学院、数理与信息工程学院相关负责人参加了会议。

    陈根芳在致辞中代表省教育厅对高校新工科建设提出三点要求:一要强化学习,深入把握新工科建设的本质内涵;二要抢先一步,扎实开展新工科建设的实践;三要拉高标杆,努力为新工科建设提供浙江样本。

    会议期间,政府代表、高校代表、行业代表等就“新工科人才培养需求与实践”进行交流研讨,共同探讨浙江省新工科建设的愿景、行动与路径选择。

    会上举行了浙江省新工科建设启动仪式,并发布了浙江省新工科建设行动八条方案(简称“浙八味”):

    1.建设一批产教融合、科教融合、多学科交叉的行业特色学院;

    2.建设一批新兴产业急需的工科优势特色专业;

    3.建设一批体现产业和技术最新发展的工科核心课程和通识课程;

    4.实施工科院系与行业企业人员互聘“双千计划”;

    5.实施一批企业支持的产学合作协同育人项目;

    6.建设一批集人才培养、科学研究、技术服务于一体的协同创新中心;

    7.建设一批面向新工科的大学生学科竞赛品牌;

    8.培育若干新工科建设示范点,形成一批可推广示范的新工科建设成果。

    会上还宣读了浙江省新工科建设专家组与工作组名单,浙江大学本科生院常务副院长陆国栋任专家组组长,浙江工业大学校长蔡袁强和温州大学校长李校堃任专家组副组长。

 
相关信息:
没有相关信息
打印本页

建议使用IE4.0及以上版本, 1024 x 768 分辨率
Copyright © 2013嘉兴学院发展规划处(教学质量监控中心) 版权所有